人形町今半で鉄板焼きランチ
2013-08-08


猛暑が続いていて食欲が落ちてくる季節ですが、人形町に用があったので、ここはがっつりした食事をしようと、人形町今半へ。
禺画像]

すき焼きを食べるのはちょっと暑いので、1階の鉄板焼きコーナーへ。
個室に案内してくれました。
禺画像]

メニューを拝見すると「シェリー酒焼」の文字が。
単にシェリー酒の風味をつけて牛肉を焼くものだと思ったのですが...
最初にサラダとたれが出されます。サラダはおかわり自由なのがうれしい。
禺画像]

レタスなどの野菜の上にロース肉を重ねていきます。
禺画像]

そこにシェリー酒をかけて蓋をして蒸し焼きにします。
禺画像]

しばらくして、蓋を取って軽く炒めます。
禺画像]

厚切りのお肉でないのが残念ですが、野菜はたくさん取れました。
禺画像]

用をすませた後は日本橋高島屋で買物。
人形町今半ではデザートを頂かなかったので、三時に叶匠寿庵へ。
抹茶氷小豆を注文しました。練乳をかけてくれますが、私は好きではないのでパス。
禺画像]

抹茶、粒餡がとても美味しいですが、氷がちょっとざらざらしているのが残念。
[グルメ]
[レストラン]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット